2006年 02月 15日
女が作る男の料理 その2:豚の角煮ネギみそ味!
今回は、キッチンタイプのダッヂオーブンを引っ張り出してきた。
豚の角煮・・・我が家の定番はしょうゆ味ではなくてネギみそ味。
材料は・・・みそ、しょう油、みりん、しょうが、にんにく、豆板醤、ごま油、ハチミツ・・・全て適量(笑)
それと、甘みをつけるためにタマネギのみじん切りと、長ネギをドバっと入れる。
いつもだったら肉を下ゆでしてから煮込むんだけど、今日は面倒だから生のまま入れちゃえ!(爆)
火にかけて、家事全般&お昼ご飯をすませざざざっと2時間・・・こんな感じに出来上がり♪
あれ?食べやすいサイズに切ってないじゃん!?!忘れた!!(爆)
ま、食べる時切り分ければいいか~
女が作る男の料理は「ダイナミックに安くおいしく!」が信条、細かい事は気にしない気にしない~♪
豚の角煮・・・我が家の定番はしょうゆ味ではなくてネギみそ味。
材料は・・・みそ、しょう油、みりん、しょうが、にんにく、豆板醤、ごま油、ハチミツ・・・全て適量(笑)
それと、甘みをつけるためにタマネギのみじん切りと、長ネギをドバっと入れる。
いつもだったら肉を下ゆでしてから煮込むんだけど、今日は面倒だから生のまま入れちゃえ!(爆)
火にかけて、家事全般&お昼ご飯をすませざざざっと2時間・・・こんな感じに出来上がり♪
あれ?食べやすいサイズに切ってないじゃん!?!忘れた!!(爆)
ま、食べる時切り分ければいいか~
女が作る男の料理は「ダイナミックに安くおいしく!」が信条、細かい事は気にしない気にしない~♪
by r100rbeemer
| 2006-02-15 16:31
| アウトドアの話